HVL》無所畏懼!豐原高商挑戰賽史首見6連霸

2019/03/05 17:01

107學年度HVL高中排球甲級聯賽週四、週六及週日在台北天母體育館展開最終6強決賽。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕107學年度HVL高中排球甲級聯賽週四、週六及週日在台北天母體育館展開最終6強決賽,男子組強權豐原高商將挾著46連勝不敗紀錄,尋求史無前例6連霸,豐商教頭葉忠桂透露,「各隊一定都想把我們拉下,我只告訴球員要無所畏懼。」

豐商自102學年度奪下隊史第4座冠軍,至今在聯賽戰場攻無不克,即使球員陸續畢業,每屆依然是令人畏懼的強權。值得一提的是,葉忠桂正是102學年度的冠軍教頭,他笑說,「高中球員並不如成人球員穩定,所以我從未想過能拉出這麼多連勝,現在決賽依然是從零開始,就看球員的臨場反應。」

豐商教練葉忠桂(左)及隊長陳昱諺(右)志在冠軍。(記者林岳甫攝)

葉忠桂近期不斷加強球員的心理素質,期待能克服龐大的連霸壓力。豐商隊長陳昱諺透露,「我們不把連霸當壓力,這是我們進步的動力。」

豐商在複賽階段不只連勝,且總共只丟2局,在6強決賽獲得種子,將等待福誠高中、屏榮高中之間的勝方;福誠連2年在冠軍賽鎩羽而歸,這回志在復仇。

男子組6強另一組由曾文農工、瑞芳高工對戰,贏家將對陣坐擁賽史最多10冠的華僑高中。

在女子組部分,尋求隊史首次3連霸的東山高中,以及11度稱后的中山工商將以逸待勞,東山將等華僑高中、內湖高中,中山將對戰景美女中、鶯歌工商的贏家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞