高中木棒聯賽》高一投打建功 平鎮力克強敵穀保奪冠

2019/03/05 22:19

平鎮球員衝入場中慶祝。(記者廖耀東攝)

〔記者林宥辰/嘉市報導〕高中木棒聯賽最後重頭戲,是平鎮高中、穀保家商兩大青棒強權爭奪本屆冠軍,雙方投手精銳盡出,較有出賽經驗的平鎮徐若熙、穀保王彥程卻都沒能擋住對方打線,平鎮反而靠著吳秉恩、李灝宇一投一打兩位「小高一」突圍,終場7:5力克強敵,奪下冠軍。

平鎮投手吳秉恩。(記者廖耀東攝)

平鎮高中4局下在劉基鴻長打帶動下取得2分領先,不過穀保家商攻勢也猛烈,6局上邱智呈、林辰勳敲安後,平鎮換下先發投手李承楨,接替的徐若熙卻連投兩次四死球(1觸身),平鎮緊急再換投為宋晟睿,還是難以完全化解攻勢,穀保該半局得4分。

領先的穀保在4局下危機時換上王彥程接替先發投手岳政華,該半局雖封鎖住攻勢,卻在7局下對首名打者顏國晉投出觸身球,隨後又因隊友失誤遭追平。平鎮追平後再接再厲,8局下一番攻勢,李灝宇把握機會擊出勝利打點,吳秉恩則是後援2.1局僅失1分,鎖住對手反攻。

榖保投手王彥程。(記者廖耀東攝)

平鎮總教練吳柏宏認為,比賽關鍵在吳秉恩成功封鎖,「兩隊壓力都很大,對方帳面失誤多,但我們的投手控球也有失誤。這場球的關鍵在吳秉恩,我們前幾局因控球問題失分,他是牛棚幾位投手中控球相對好的,所以派他上場。」

最關鍵戰役,反而兩位高一生跳出,吳柏宏說,球隊高一至高三的實力本就相距不遠,如此高張力比賽,即使比賽經驗相對多的球員,也不一定能完全發揮實力,還是要看臨場表現。

平鎮李灝宇敲出勝利打點。(記者廖耀東攝)

平鎮李灝宇敲出勝利打點。(記者廖耀東攝)

郭玟毅單場三安,獲大會野手MVP。(記者廖耀東攝)

平鎮高中奪冠。(記者廖耀東攝)

平鎮高中奪冠。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞