全英賽》球迷不用熬夜! 戴資穎3連霸首戰晚間登場

2019/03/06 08:31

戴資穎挑戰全英賽三連霸,首戰對李文珊。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕超級1000系列全英羽球公開賽台灣時間今天下午5點開戰(愛爾達體育3台現場直播),世界球后戴資穎將尋求自2007年中國名將謝杏芳後首位女單3連霸,首戰預計在晚間9點半登場,小戴將對戰華裔加拿大選手李文珊。

歷史悠久的全英公開賽,每年都吸引全球頂尖高手參賽,今年女單世界排名前10好手,僅西班牙名將瑪琳因右膝前十字韌帶斷裂缺席。

本週在球后位置待滿117週的戴資穎,1月在馬來西亞大師賽8強出局後,歷經逾1個月休息,這回滿血回歸問鼎霸業。戴資穎過去6度與世界排名13李文珊交手,小戴取得5勝1敗。

男單部分,世界排名第3的周天成首戰將遭遇中國球員黃宇翔,雙方過去3次交鋒,小天取得2勝;去年飽受腰傷所苦的「羽球王子」王子維將碰上世界排名18的泰國好手旺查倫。

台灣男雙共3組人馬出賽,李洋/王齊麟將對抗泰國組合伊沙拉/宗集;盧敬堯/楊博涵力抗馬來西亞的謝定峰/蘇偉譯;廖敏竣/蘇敬恒大戰南韓金基正/李龍大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞