晴時多雲

足球》「我回家了!」 席丹正式回鍋接掌皇馬

2019/03/12 22:47

席丹正式回鍋接掌皇馬。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕皇家馬德里今凌晨宣布,前任主帥席丹(Zinedine Zidane)將取代索拉里(Santiago Solari),成為新任皇馬總教練。這位46歲的世界足壇球星相隔不到一年,再次回鍋拾起教鞭,力拚幫助皇馬重返昔日輝煌。

皇馬今年表現慘澹,目前在西甲落後死敵巴塞隆納多達12分,同時國王盃與歐冠也相繼遭到淘汰,糟糕的戰績也讓皇馬高層決定再次更換主帥,最終席丹選擇接下重任。

在記者會上,席丹表示:「對每個人來說,這是特別的一天,我很高興又回到了皇馬。我沒有走遠,我回家了。現在我唯一要做的就是從明天開始工作,讓球隊回到應該在的位置,這是最重要的事情。」

席丹2016年1月成為皇馬主帥,首個賽季曾率隊連續40場不敗,並且相隔5年再度奪下西甲冠軍,其中還帶領皇馬拿下歐冠3連霸、2座世俱盃、2座歐洲超級盃與1座西班牙超級盃冠軍,戰功彪炳。如今重返西甲豪門,球迷們都希望他能夠讓皇馬谷底翻身。

席丹曾帶領皇馬拿下歐冠3連霸的偉業。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。