羽球》中斷對戰戴資穎11連敗 陳雨菲透露贏球關鍵

2019/03/13 09:05

中國女將陳雨菲(右)上週在全英賽擊敗世界球后戴資穎(左),奪得首座全英賽冠軍。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕中國女將陳雨菲上週在全英賽擊敗世界球后戴資穎,不但首度奪冠,還中斷對戰小戴的11連敗。陳雨菲坦言,以前對決戴資穎都沒有自信,這次能贏球的關鍵是在心態。

陳雨菲在全英賽冠軍戰中,以21:17、21:17直落二勝戴資穎,成為自2014年的王適嫻後,再度有中國女單選手於全英賽摘冠。這讓陳雨菲的積分增加至87499分,女單排名升至生涯新高的第二名。

中國女將陳雨菲的女單排名升至第二名。(資料照,法新社)

《BWF》官網報導,陳雨菲表示,在冠軍戰之前,很多球迷說她從未擊敗過戴資穎,比賽期間自己一直在調整狀況,沒有受到外界聲音的影響,「我認為獲勝的關鍵因素在於心態,之前和她比賽,我從來都沒有自信,導致我在攻擊時有點猶豫,這次我有了巨大領先優勢,當她把比分追近時,我告訴自己要冷靜,相信自己。」

陳雨菲指出,「這場勝利對我而言意義重大,全英賽是一個歷史悠久的知名賽事。我們非常重視這比賽,贏得這戰是對我能力的自我肯定。」

世界球后戴資穎。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞