拳擊》世界女拳王!新竹女拳王陳念琴世界排名積分第一

2019/03/13 15:49

女拳擊選手陳念琴在歐洲巡迴賽中已奪下2金1銀,世界排名積分第一名。(照片由市府提供)

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市府表示,近日世界拳擊總會AIBA公佈最新世界拳擊排名,其中新竹「拳擊女王」陳念琴在女子拳擊69公斤量級組以總積分1357.5分名列第一;堪稱世界女拳王。為迎戰2020東京奧運,陳念琴今年開始「以賽代訓」,參加「歐洲巡迴賽」迎戰各國好手,3場巡迴賽共8戰,已奪下2金1銀佳績,期許持續高昂氣勢,朝2020東京奧運邁進。

市府表示,此次「歐洲巡迴賽」陳念琴參加「瑞典-黃金女郎拳擊邀請賽」、「匈牙利拳擊公開賽」與「保加利亞拳擊公開賽」,3場國際邀請賽在當地至少都有10年以上的舉辦經驗,其中匈牙利比賽為第63屆,而保加利亞拳擊公開賽也有70年歷史,各國參賽水準都高。

教練柯文明說,越接近東京奧運,各國選手的企圖心展現無疑,多數國家隊都會透過參與不同國際賽事,進行東京奧運的熱身,這三項國際邀請賽中會碰上世界盃、奧運等級的選手,而這樣的賽事挑戰度及難度不亞於正式國際拳擊賽事,對於選手來說都是極好的經驗。

陳念琴在3場歐洲巡迴賽中,每場都挺進冠亞軍之戰,奪下2金1銀成績,並獲選為「瑞典-黃金女郎金腰帶」獎。「對於獲得三項獎牌非常興奮!」陳念琴坦言,為期21天的巡迴賽事,非常耗體力,但除去長時間的航行所帶來身體的不適和面對賽事壓力,能夠專注在緊湊的賽事挑戰當中,是非常好的訓練機會。

教育處表示,陳念琴在國訓中心接受體能及專業運動訓練後,成長幅度快速且更平穩、成熟,而接受世界各國不同選手的打法戰術磨練,持續保有積極進攻,將繼續朝2020東京奧運目標前進。

陳念琴。(照片由市府提供)

在歐洲巡迴賽中已奪下2金1銀。(照片由市府提供))

陳念琴朝2020東京奧運目標前進。(照片由市府提供)

陳念琴。(照片由市府提供)(

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞