排球》四強中最矮隊伍 宜蘭囝仔不服輸摘縣史首座排球金盃

2019/03/13 16:12

礁溪國中排球隊成軍四年,今年在國中組甲級聯賽摘冠,是隊史也是縣史首冠。(記者張議晨攝)

〔記者張議晨/宜蘭報導〕礁溪國中排球隊平均身高僅170公分,是本屆甲級聯賽4強隊伍中,最矮的勁旅,但人小志氣高,從四強賽打到冠軍戰,球員靠著不服輸意志,摘下本屆全國甲組聯賽冠軍,也是全縣首冠,為宜蘭爭光。

礁溪國中排球隊最早屬社團性質,4年前才正式成立體育班,球員多來自礁溪及頭城國小,小球員身高不如人,全隊41人僅2人身高超過180,卻擁有自信及驚人爆發力,4年來拿下多座冠軍金盃。

今年甲級聯賽,冠軍戰與台北市北安國中對壘,靠鬥志、拚勁以直落三擊敗尋求連霸的北安國中,摘下隊史及縣史首冠。

「宜蘭小孩不怕吃苦!」球隊教練陳昶輔說,球員最重要的是自信心,為了達成贏球目標,學生除了接受嚴格培訓,還要調整他們的心理素質,從預賽到決賽,慢慢修正心理及練習成果,加上優異團隊默契,是他們在球場上致勝關鍵。

礁溪國中排球隊員陳柏勳,拿下甲級聯賽最有價值球員,他秀出手肘傷痕,顯示苦練成果。(記者張議晨攝)

長期給予支持的宜蘭縣排球委員會主委蕭錫鑫說,礁溪國小發展排球已有30年,代表宜蘭縣拿下多座賽事冠軍,礁溪國中許多球員就是來自礁溪國小;由於國小階段就扎下深厚基礎,加上小球員對自我的要求,才能在全國賽事摘冠。

礁溪國中排球隊摘冠為全鄉大事,今校方安排球隊繞行礁溪市區遊行,宜蘭縣長林姿妙、立委陳歐珀今也前往學校頒發獎學金,期許排球隊再接再厲,繼續為宜蘭爭光。

礁溪國中排球隊員陳柏勳,拿下甲級聯賽最有價值球員,他秀出手肘傷痕,顯示苦練成果。(記者張議晨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞