羽球》殺球速度比F1還快!丹麥好手正式打破李宗偉紀錄

2019/03/13 23:06

丹麥男雙好手寇丁在2017年1月的印度聯賽打出一記高達426公里的殺球。(資料照,取自印度聯賽推特)

〔體育中心/綜合報導〕丹麥男雙好手寇丁(Mads Pieler Kolding)在2017年1月的印度聯賽上一記高達426公里的殺球,近日終於獲得《金氏世界紀錄》認證,也打破了大馬球王李宗偉保持的羽壇最快殺球時速紀錄。

當提到球速最快的運動不少一直覺會認為是網球或棒球,不過其實輕盈的羽球,才是真正的「球速之王」,羽球幾乎是全身性運動,羽球選手得具備相當多不同的能力,除了基本的身體素質,速度、反應力、彈跳力、協調性等都是勝負。

原紀錄253.55英里(408公里)時速,是馬來西亞一哥李宗偉在2015年香港公開賽上創造的,締造金氏世界紀錄,也得到了世羽聯的認可,而寇丁在2017年1月9日,打出一記時速達426公里的扣殺,雖然這記最速扣殺最後沒能幫助球隊贏球,不過仍打破李宗偉保持的世界紀錄。

相關影片請見此

雖然寇丁的殺球成功取得《金氏世界紀錄》認證,但如果把場外練習算進去,寇丁的紀錄恐怕還是遜色不少,2013年李宗偉和同胞前國手陳文宏在替與球品牌做測試時,當時曾殺出456公里,陳文宏更以493公里寫下非比賽中最速殺球的紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞