台日交流賽》葉家淇挨打退場 洪總:本就非完成品

2019/03/14 16:39

Lamgio桃猿先發葉家淇一個人都沒解決就退場。(特派記者林正堃攝)

〔特派記者林宥辰/千葉報導〕桃猿隊年輕左投葉家淇今年季前3度迎戰日職球隊,前兩次都繳出好投,今年度再遇羅德卻遭震撼教育,一人次都未解決就失4分退場。猿隊總教練洪一中認為,葉家淇還需磨練,「還不是完成品」。

洪總說:「賽前我就講過,葉家淇還不是『完成品』,基本的球速有,但變化球、控球的穩定度還沒有很好,還需要時間磨練,也因此我們教練團一次次的測試,要求他的細節,這樣正式比賽才知道他的能耐在哪裡。賽前就比較擔心他的控球,果不其然,今天變化球投不出來、直球速度也沒出來,面對更強的打者自然難以招架。」

至於此役是否影響葉家淇開季一軍或二軍的定位,洪總則說,本來名單就尚未完全確定,本來葉家淇就並非一定開季就會在一軍。

猿隊投手群今天投了8次保送,洪總認為球員或許還不太適應主審尺度,但也並非藉口,「壞球是真的太多,熱身賽期間我們就一直跟選手強調,不要去做弱者,與其把自己投倒,不如正面迎敵被打倒。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞