中職》「雞哥」提點出手點要固定 蔡齊哲期待蛻變

2019/03/14 22:24

中信兄弟投手蔡齊哲。(記者廖耀東攝)

〔記者羅志朋/嘉市報導〕今天中職公辦熱身賽中信兄弟以6:2擊敗富邦悍將,兄弟先發投手蔡齊哲投4.2局被敲5安,失2分,連同上一場對韓職NC恐龍二軍先發5局未被敲安,無失分,熱身賽表現不俗。

去年蔡齊哲先發9場,戰績1勝6敗、防禦率9.80,被打擊率近4成,37.2局出現23次四死球,狀態低迷,他表示,去年投球太想出力,進而影響控球,投手教練佛斯特和「雞哥」林恩宇不斷叮嚀,要成為一名好投手,必須先固定出手點,春訓至今投球感覺還不錯,出手點較固定。

另外,蔡齊哲認為自己心理層面有所成長,最大願望就是把去年沒做好的部分修正過來,把平常練習的東西,在比賽當中表現出來。

富邦悍將洋投伍鐸先發5局被敲7安,失5分僅1分責失,8局上林智勝打擊,遭林羿豪丟頭部觸身球後退場,經冰敷觀察後,幸無大礙。

中信兄弟投手蔡齊哲。(記者廖耀東攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞