網球》「謝詹」恩怨難了?謝淑薇這樣說

2019/03/15 08:47

謝淑薇。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕謝淑薇、詹詠然和詹皓晴皆是我國難得的網球好手,寫下不少輝煌戰果,卻因國家補助款等爭議讓2家累積不少「恩怨」,現在雙方在場上交手,球迷也都會自動選邊站,但謝淑薇表示,她並沒有把對方當仇人。

謝淑薇日前印地安泉賽與詹家姐妹碰頭,這次未能在「台灣內戰」勝出、止步八強,賽後她在臉書發文向力挺球迷致謝,引來網友熱烈回覆,謝淑薇更意外現身回覆球迷的疑問,談到她與詹家姐妹之間的關係。

一名球迷寫下3大個人觀點,他認為謝淑薇雖然沒有晉級,但雙打成就已有目共睹,甚至遠勝於詹家姐妹,對此謝淑薇表示,「我從來不需要證明自己,我就是我,不論今天我是餐廳服務生還是在任何位置,我都告訴自己做人要一步一腳印,要腳踏實地才是我要做的。名利這些東西我真是從來沒放在心上過。」

至於很多網友放大「謝詹」之間的恩怨情仇,謝淑薇強調,「我沒有仇人,如果每個欺壓我的人都要討厭,那欺負過我的人真是粉(很)多,那我就是化身暗夜小惡魔,天天去殺人洩忿都處理不完這些公主病的人給的垃圾情緒。」

球迷還在留言處向謝淑薇建議是否該專心拚單打、放棄雙打,她坦言自己的確曾陷入長考,但心酸的是,目前的資源不足以讓她這樣做,謝淑薇還是會單雙打並進。

謝淑薇女單世界排名27、雙打第17,皆為目前台灣選手的最佳成績,雖然現在狀態絕佳,但謝淑薇表示,現在首要是趕快找到體能師,保持更好的身體狀況,才有機會衝擊更高的目標。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞