中職》日媒也知道「鄉長」 陳禹勳祝福大王成為最強

2019/03/15 13:59

陳禹勳。(特派記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/綜合報導〕「鄉長」陳禹勳隨桃猿赴日本和羅德進行交流,他成為連兩季拿下至少30次救援成功的中職第一人也受到日媒注目;在接受日媒採訪時,陳禹勳除了談對日本打者的印象,也祝福昔日隊友王柏融在日本成為最強打者。

桃猿赴千葉和羅德進行兩場交流賽,在昨天賽前,陳禹勳接受日媒《Full-Count》採訪,他提到自己從高中、大學受傷接受手術,到如今得以在場上比賽的過程,認為是一段辛苦的經歷。

以指叉球和逾150公里速球為武器,陳禹勳過去兩年都拿下至少30次救援成功,也締造中職紀錄,但受訪時謙虛表示自己仍需加強。陳禹勳曾入選2015年12強台灣隊,對於日本打者的打擊和選球能力都很有印象,特別是對橫濱DeNA的筒香嘉智印象最深,認為他體格好、攻擊欲望強,予人很大壓迫感。

對於今年加盟日本火腿的昔日隊友「大王」,陳禹勳也予以祝福,認為他的水準高,本來就應該往日職發展。「雖然對球隊是很大的損失,但對於台灣棒球的未來必須這麼做,台灣球員都希望能去日本打球。」陳禹勳還對王柏融說:「在日本成為最強打者吧!」

報導中也介紹了陳禹勳的外號是「鄉長」,指他常在社群媒體和球迷互動,他也希望透過這次比賽讓日本球迷看到有趣的「猿風加油」。

陳禹勳。(特派記者林正堃攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞