HBL》大勝北一女中30分!永仁隊史第5度闖進冠軍戰

2019/03/16 13:39

永仁高中大比分擊敗北一女中,前進冠軍戰。(記者陳志曲攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕107學年度高中籃球甲級聯賽4強決賽今在台北小巨蛋登場,女子組四強戰先由北一女中對決永仁高中,永仁在隊長吳瑋茹、鄭慧慈合砍34分帶領下,以69:39擊敗北一女,以13連勝闖進冠軍戰,將問鼎隊史第3座后冠。

北一女曾在100學年度拿下冠軍,前次打進決賽已是103學年度,去年更跌出8強,今年從資格賽一路打起,4強與本屆全勝的永仁爭奪冠軍戰門票,兩隊在8強曾交手,當時永仁以9分差贏球。

今一開賽,永仁不只在外線有所斬獲,更憑著身材優勢,頻頻在禁區搶攻得分,開局打出一波8:0攻勢,掌握領先優勢,但北一女隨後回神,周季葳、田桂禎輪流命中三分球,仍把比數咬在10分以內。

永仁高中林佳蓉(右)三分跳投。(記者陳志曲攝)

北一女中田桂禎(右)切入上籃。(記者陳志曲攝)

易籃後,永仁頻頻在內線得手,也成功甩開對手糾纏,最終以30分差贏球,隊史第5次闖進冠軍戰。永仁吳瑋茹攻下全隊最高19分,鄭慧慈15分、17籃板次之。

北一女受制於對手的防守壓迫,團隊命中率僅21%,全隊僅田桂禎得分上雙,攻下全隊最高10分。

永仁高中吳瑋茹(右)籃下進攻。(記者陳志曲攝)

永仁高中鄭慧慈(右)籃下進攻。(記者陳志曲攝)

北一女中田桂禎(中)切入上籃。(記者陳志曲攝)

永仁高中大比分擊敗北一女中,前進冠軍戰。(記者陳志曲攝)

永仁高中大比分擊敗北一女中,前進冠軍戰。(記者陳志曲攝)

永仁高中加油團熱情加油。(記者陳志曲攝)

HBL高中籃球聯賽決賽在小巨蛋舉行,場外有四強球隊巨型雕像。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞