HBL》光復高中奪殿軍 寫下新竹市籃球史新猷

2019/03/17 19:06

光復高中奪下殿軍。(記者陳志曲攝)

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕107學年度HBL高中籃球聯賽今落幕,新竹市光復高中籃球隊在本次賽季如同踏上驚奇之旅,從去年11月開打的資格賽,一路過關斬將,可被視為本年度最強黑馬,而光復小將不負眾望,帶著大家的期待,前進台北小巨蛋參加四強賽,與能仁家商、南山高中、高苑工商一決高下爭取冠軍金盃,最後奪下殿軍,也創下新竹市球隊在HBL聯賽的歷史紀錄。市長林智堅表示,選手每一天都是以加倍的訓練追趕著進度,「凡事沒有奇蹟只有累積」,非常恭喜光復高中為新竹市籃球史創下新猷。

16日光復高中先對上不敗王者能仁家商,開打後比分一直緊咬在5分以內,即便到了第3節比分一度拉開,最後卻能完美執行教練所交付的任務,刻意放慢進攻節奏,加強防守,讓能仁得分被壓制在60分以內,到最後7秒,喬楚瑜甚至攔下了能仁邊線發球,阻擋了進攻,反快攻,進攻籃板,最後在撥搶中擊中眼鏡反彈至籃框,差點得分,最終以5355兩分惜敗,但這已讓「能仁家商」淚灑現場,足見光復高中造成的巨大壓力,也是暨淘汰松山後的另一代表作。

今面對南霸天高苑工商,光復以60:89奪下第四名,賽後陳定杰教練表示「氣力放盡」,定杰教練對於球員的掌握度極高,善用各類的比喻讓選手理解球場上的狀況,而承襲田本玉教練的舉牌戰術法,也能見到在球場上生生不息的傳承,「每一場比賽,不是結束,而是另一個開始,我們完成了21場的賽事」。

「新竹有一所光復!」帶隊教師何長仁老師說,他們最大的目標,就是讓竹竹苗的孩子知道,如果要打球,還有光復高中可以選擇,而這21場賽事,讓選手們獲得了非常大的成長,教育處長李芳齡表示,去年市府積極爭取HBL資格賽辦在新竹市,就是希望讓市民與學生能夠在主場為「主場球隊」光復高中加油,更要做光復高中籃球隊最佳的後盾,而光復高中不僅是打入四強,更是打出了讓所有新竹人都驕傲的賽事。

教育處表示,在榮獲107學年度HBL籃板王與阻攻王的新竹市「眼鏡俠」喬楚瑜帶領下,光復籃猿軍團在本年度畫下完美的句點,面對來年,他們將持續訓練,繼續攀向更高的高峰,以稱霸全國為目標!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞