MLB》一朗特殊儀式 日媒:過去對野手是羞辱(影音)

2019/03/21 08:12

〔體育中心/綜合報導〕鈴木一朗昨晚在大聯盟海外開幕戰先發,4局下在守備就定位後,由水手總教練瑟維斯刻意安排下,退場接受全場掌聲。日本媒體撰寫評論,過去在大聯盟中,「守備就定位後換下場」其實對野手來說是一種羞辱。

日媒以昨晚在東京巨蛋擔任開球儀式打者的名人堂球星韓德森(Rickey Henderson)為例,1999年國聯冠軍賽第4戰,大都會以3:2領先勇士進入8局上,當時40歲的韓德森已於左外野就定位,卻突然被總教練瓦倫泰(Bobby Valentine)換下場,讓他認為守備不受信任,氣得直接回家。

那年系列賽第六戰,沒能上場的韓德森,在比賽中跟其他資深球員在更衣室打牌,引發議論,讓人聯想是否因為先前「上場守備後被換下場的羞辱」的事件,和總教練瓦倫泰產生心結。

日媒指出,一朗的英雄式退場當然跟韓德森的不同,總教練賽後說是為了向一朗表示敬意,安排讓他接受家鄉球迷的掌聲。有趣的是,20年前守備被換下場的韓德森,也在現場目睹全程。

大聯盟近年對球季結束退休的球員都有類似禮遇,只是多半發生於球季尾聲,在開幕戰看到類似場景不僅相當罕見,也讓日本球迷見識到大聯盟風格的英雄式退場。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞