中職》季後也要退休... 彭政閔錯過一朗退場時刻

2019/03/24 17:29

彭政閔錯過了一朗退場的時刻。(資料照,路透)

〔記者徐正揚/桃園報導〕季後也要退休的彭政閔,很關注鈴木一朗的動向,21日雖有收看水手對運動家的大聯盟海外開幕戰,卻陰錯陽差錯過一朗的退場時刻。

彭政閔指出,第2場8局上一朗擊出游擊滾地球出局,8局下仍跑向右外野準備守備,由於當時兩隊是平手,他以為一朗會繼續比賽,就先去做自己的事。

彭政閔沒有想到,一朗沒多久就從右外野走回內野,在休息區前與教練、隊友一一擁抱,「還好後來這段畫面有重播,看了真的很感動,不管在哪個世代,他都是棒球界的明星。」

彭政閔認為,一朗在美國挑戰許多紀錄,讓許多亞洲球員引以為傲,會在今年退休,一定掙扎很久才做出決定,回到日本退休很完美也很合理,「這2場本來就可能是他最後的比賽。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞