環島愛心單車騎向東台灣 捐助國小學童獎學金和校隊補助

2019/03/24 22:01

獅子會&IMC鐵騎環台送暖行活動。(車友提供)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕經過前一天壽卡大魔王的挑戰後,獅子會&IMC鐵騎環台送暖行車隊今從台東太麻里出發,一路騎到池上共85公里左右。上午在台東縣政府則獲得當地獅友近400人以及台東縣政府的高規格接待,讓63名環台車友們倍感溫馨,也忘卻了連日累積下來的疲憊,對於接下來的行程更有自信的逆風前進。

鐵騎環台車隊早上就從太麻里出發,上午很快就到達台東縣政府,台東獅子會的獅友以及台東旅北同鄉會理事長周吾軒更動員包了8節火車南下東部來迎接車隊,誠意動人,讓台東縣政府前萬人鑽動特別熱鬧,環台車隊的獅友也倍感溫馨,也隊車友注入了更多前進的動力;台東縣政府因為縣長饒慶鈴出國,由副縣長張志明親自主持致贈儀式。

獅子會&IMC鐵騎環台送暖行送給台東縣3所國小30名小朋友5千元獎學金,不僅如此,透過台東旅北同鄉會理事長周吾軒的介紹,原來周理事長的母校嘉蘭國小的壘球隊裝備有急需替換的困難下,車隊也再特別加碼給予13萬元的補助,好為該校壘球隊添購更新的裝備。

鐵騎環台車隊早上就從太麻里出發,上午很快就到達台東縣政府。(大會提供)

雖然今天只安排了85公里的路程,鐵騎環台車隊總召楊崇銘說:「因為已經連騎了5天再加上前一天才剛騎完難度頗高的壽卡後,車友們其實都已經很疲憊,所以今、明兩天都安排短一點行程和拜會,讓車友們可以趁機緩和一下,但比起西部車多、紅綠燈多再加上拜會多,東部原本比較擔心下午太陽太大,但沒想到今天下午是陰天,讓大家壓力減少許多,可以趁機好好享受一下東部新鮮的空氣和美麗的風景,讓車友們充滿電繼續前行。」

獅子會&IMC鐵騎環台送暖行活動,由63名台灣企業菁英發揮無畏的精神,從台中市政府出發,以逆時鐘方式展開11天環台的壯行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞