卡達公開賽》台灣三姐爆冷打退一姐 鄭先知首度闖進16強

2019/03/29 06:58

鄭先知(左)闖進16強。(取自國際桌球總會官網)

〔記者許明禮/綜合報導〕世界排名51的「台灣三姐」鄭先知,在2019年卡達公開賽首輪以4:2爆冷擊退世界排名第8的「台灣一姐」鄭怡靜,闖進16強,這也是她生涯首度擊敗世界前十高手。 

近兩年在國際賽迭有佳作的鄭先知,資格賽就也有令人驚豔的表現,她先以4:1擊退排名57的新加坡好手曾尖,再以4:3扳倒世界排名一度高居12的德國直拍短顆名將單曉娜,晉級正賽32強。 

鄭先知過去在全國桌球錦標賽、國手排名賽,曾兩度擊敗鄭怡靜,不過在國際賽碰到還是頭一遭。 

鄭先知一開賽來勢洶洶,以11:7、11:9連下兩城﹔上週在阿曼公開賽獲得女單亞軍的鄭怡靜隨即回神,以11:9、11:3追回兩局,扳平戰局。

鄭先知情緒沒有太大波動,隨後再以13:11、11:6再下兩城,締造生涯最重大的勝利。

對於打敗強敵鄭怡靜,鄭先知表示,「她的壓力一定比我大,我是從預選開始打起的,所以狀況比較熱,沒想到進正賽第一場抽到自己人,就是抱著向前十選手學習的心態去打。」

鄭先知16強將遭遇世界排名44的中國新秀王藝迪。 

世界排名26的「台灣二姐」陳思羽,首輪則以0:4不敵世界球后丁寧,苦吞對戰3連敗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞