莊佳佳未定期藥檢遭禁賽 跆協理事長吳兩平:交接時就已定案

2019/03/29 12:59

桃園市政府體育局長莊佳佳今天上午出面受訪。(記者魏瑾筠攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕現任桃園市體育局長莊佳佳,日前因為未定期向世界反運動禁藥組織(WADA)回報行蹤,而被禁賽2年,對此莊佳佳今出面回應,絕非使用禁藥,而是沒收到協會通知,才會錯過藥檢。

對此,中華民國跆拳道協會理事長吳兩平今也召開記者會表示,三次藥檢時間分別是2017年5月17日、7月27日和9月15日。選手三次都沒有接受藥檢,才會被禁賽,而現任協會則是收到公文,才得知此事。

吳兩平表示,「我們上任後,此事就已經定案。之後協會一定會嚴加注意此事,也會舉辦講習,一定會捍衛選手的權利。」

前跆拳道協秘書長林明富則回應表示,去年六月份交接,前年的事情有點久遠,不確定哪一個環節出現問題,可能是國際組通知上出現紕漏,基本上協會都一定會告知選手。其餘的事情不便再做回應。

莊佳佳3月中正式就職桃園市政府體育局長。(資料照,記者謝武雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞