NBA》昔日聯盟高砲塔 路易斯自認單季能投500發

2019/03/30 11:17

路易斯談到亞洲球員潛力。(記者卓佳萍攝)

〔記者卓佳萍/台北報導〕聯盟退役名將、昔日「高砲塔」路易斯,近日造訪台灣,今天他接受台灣平面媒體專訪,談到聯盟「小球」打法,若是他現在仍在NBA打球,他發下豪語,自己單季應該可以投進500個三分球沒問題。

身高208公分的路易斯早期在超音速隊與「雷槍」艾倫同隊,兩人都是球隊主要射手,但身高將近7呎的他算是當時稀少的長人射手,他表示,當時超音速隊打法就是射手搭配一名中鋒,以小球戰術為主,若超音速仍存在,相信打進季後賽沒問題。

根據資料,路易斯生涯單季三分球最高出手次數為2008-09球季的554次,命中220個,相當驚人,甚至超越當季兩分球出手的535次。

路易斯表示,現在聯盟打法改變,空間拉得很開,射程越來越遠,本來可以上籃的球,可能改成直接投三分,如果自己現在還在聯盟,單季500個三分球應該會是他的目標;目前聯盟紀錄是柯瑞的402個。

生涯共投進1787個三分球的路易斯排在聯盟歷年三分榜第16名,第一名是艾倫的2973個。

路易斯接受平面媒體專訪。(記者卓佳萍攝)

路易斯訪台,接受平面媒體專訪。(記者卓佳萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞