UVL》彰師大力退國北教隊史首闖冠軍戰 明與台師爭冠

2019/03/30 19:37

彰師大晉級冠軍戰。(記者林正堃攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕UVL大專排球聯賽4強戰,彰化師大以29:31、25:19、25:17、27:25扳倒預賽排名第2的國北教大,隊史首度挺進冠軍戰,將在明天下午5點與台灣師大正面交鋒。

彰師大與國北教預賽交手,由國北教以3:1獲勝,實力相當的兩隊,4強戰首局陷入激戰,6度戰成deuce,最終國北教以31:29驚險勝出。

丟掉首局後,彰師大隨即回穩以25:19、25:17連搶2局聽牌,第4局國北教一路緊咬,最後關頭超車取得23:22領先,率先逼出局末點,但彰師大頂住壓力扳成24:24平手,雙方兩度戰成deuce後,最終彰師大以27:25獲勝。

彰師大隊史最佳成績為103學年度季軍,今年首度闖進冠軍戰,教練邱金治對於子弟兵表現相當滿意,「我給他們100分!」邱金治表示,預賽交手輸給國北教,她告訴球員再打一次,不想再輸球,且最近狀況調整得很好,明天對上師大很有信心。

至於今天最後發球拿下致勝分的黃士展則說,這場比賽壓力很大,但贏球之後,相信冠軍戰壓力是在台師大身上。

彰師大江建德網前殺球。(記者林正堃攝)

彰師大焦璿誠斜線攻擊。(記者林正堃攝)

彰師大焦璿誠後排攻擊。(記者林正堃攝)

彰師大焦璿誠。(記者林正堃攝)

彰師大黃士展扣殺得分。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞