中職》8局挨2轟終奪首勝 索沙大讚林書逸、張志豪

2019/03/30 22:21

悍將先發投手索沙。(記者廖耀東攝)

〔記者郭羿婕/台中報導〕繼24日對統一獅先發8局失1分後,富邦悍將洋投索沙今晚又演出8局掉2分的優質先發,加上打線12安力挺,聯手以7:3擊敗中信兄弟,中止3連敗。

索沙完全封鎖黃衫軍火力,兄弟前5局僅林書逸首局獲保送、彭政閔第2局敲安上壘;直到6局下,從春訓狀況就非常好的林書逸率先開轟突圍,敲陽春全壘打破蛋,張志豪7局下追加陽春彈,也揮別開季9打數無安打的低潮。

不過,索沙吃滿8局就只挨3安、1保送、失2分,還狂飆8K,9局下再交給「守護神」倪福德,雖又被詹子賢陽春砲襲擊(生涯首支代打全壘打),仍為悍將守成。

悍將收下本季第一勝,索沙的中職首勝和單場MVP也一起入袋,而賽前受訪才預告「首勝就在今天」的第5棒范國宸,也貢獻2安3打點,還有「開路先鋒」張正偉包辦3安2打點。

索沙前役吞敗,今晚再度投滿8局,勝利總算開張。他說:「棒球就是這樣,上一場狀況不錯結果輸球,這場被打2分卻贏球,我能做的就是拿出表現,最關鍵是隊友幫我打分數,就有好結果。」

兄弟得3分都靠全壘打,索沙挨了2轟,仍大方稱讚是林書逸、張志豪打得好,「2球都沒失投,有投到想投的地方,偏偏對方掌握得好,2個好打者打到2顆很好的球,那是他們應得的。」

索沙前役用104球,今只投87球退場,交給倪福德後援1局失1分。總教練陳連宏表示,主要考量自官辦熱身賽至今,倪福德已10天沒出賽,讓他登板維持比賽感覺。

悍將先發投手索沙。(記者廖耀東攝)

中信兄弟林書逸敲出本季首轟。(記者廖耀東攝)

中信兄弟張志豪開季首支安打,即敲出全壘打。(記者廖耀東攝)

悍將張正偉包辦3安2打點。(記者廖耀東攝)

范國宸敲2安貢獻3打點。(記者廖耀東攝)

悍將倪福德後援1局失1分。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞