11天1008公里環島 菁英車隊捐贈近千名學童超過五百萬助學金

2019/03/31 07:12

苗栗縣政府合照。(官方提供)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕11天1008公里,獅子會&IMC鐵騎環台送暖行今從苗栗竹南出發抵達最後終點台中市,63名鐵騎車手用11天,騎自行車環台體驗台灣風土人情,並且嘉惠了全台92所學校近千名學童的義舉,傳達了「健康、環保。反毒和感恩的心」四大理念,在全台各地都遍地灑下種子,用行動來見證對台灣這塊土地的真愛。

鐵騎環台送暖行最後一天行程,雖然全天都風和日麗,但讓出隊有點出乎意料之外的是,車隊從竹南往苗栗縣政府前經過了一個大坡,接著在苗栗縣由副縣長鄧佳菊參加捐贈儀式後,從苗栗往三義又是一個大坡,沒想到在接近終點台中市前,63名車友又接受了一個接近於壽卡強度的終極考驗,所幸車友經過長達11天考驗後,最終都平安的回到出發點台中市政府,63名車友抵達終點後都非常興奮,更有人流下開心的眼淚。

看到所有人都平安回到台中,總召楊崇銘說:「不管是捐500萬或捐多少,對我來說,最重要莫過於63名車友一定要全部平平安安的回來,特別是車隊時常得穿梭在車陣當中,車友的安全是我最要緊的一件事,現在才終於可以放下我心中的大石,感覺終於輕鬆下來。」

鐵騎環台送暖行活動,號召全國各地企業先進63名騎士用自行車環台之餘,並沿途資助各縣市政府轄下的國小或國中家境清寒學生獎學金,自3月20日從台中出發,經過長達11天遠征,總公里數達1008公里之外,還受惠全台大約92所學校,約有近千名學童受惠。

已經是第四度環台的總召楊崇銘也是這次活動的靈魂人物,也義捐了超過500萬元,但楊崇銘真正感謝的是63名騎士,他說:「捐錢倒是其次,要這些63名企業精英把事業先放在旁邊11天去環台,這不是很多人可以做得到的,大家雖然累斃了,但心情卻是充滿感恩之情。」

第四度完成環島,總召楊崇銘以8個字做總結,「敬天畏地、厚德載物」,他說:「愈接近大自然愈覺得大自然的神奇,我們這次環台行63名輢士都可以平平安安回到終點,冥冥之中,上天也在庇祐我們車隊,像是我們在東部騎行時,西部在下雨,昨晚在苗栗也下大雨,但今天車隊出發卻是晴空萬里,人在面對大自然前真的必須要謙卑,並要時常抱著一顆感恩的心!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞