網球》澳女巴蒂強轟15記愛司 邁阿密女單首封后

2019/03/31 11:07

澳洲女將巴蒂(Ashleigh Barty)拿下邁阿密網賽女單冠軍(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕美國邁阿密網賽女單決戰,澳洲女將巴蒂(Ashleigh Barty)強轟15記愛司,7:6(7:1)、6:3擊敗捷克「刺青妹」普莉絲可娃(Karolina Pliskova),首度在此封后也抱回第4座WTA單打冠軍。

22歲的巴蒂單、雙打兼顧,女雙現高居世界第6,本站也排女單12種子,如今歷經1小時39分鐘苦戰勝出,也把對戰前球后普莉絲可娃的紀錄改寫為3勝2負,最近女單排名將從11躍升至第9,來到生涯新高。

普莉絲可娃(歐新社)

「這兩週真的太棒了!真的。」贏得迄今最高等級大賽單打金盃,令巴蒂賽後開心不已,「能獲勝真的很酷,尤其這麼盛大賽事的冠軍戰,我為自己感到驕傲,也謝謝辛苦的團隊,他們一直陪伴我。」至於普莉絲可娃雖然攻頂失利,遭巴蒂回報去年美網大滿貫女單第4輪之仇,最新女單排名仍將從第7回升至第4。 

巴蒂(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞