中職》超越潘威倫 翁瑋均寫下這一大紀錄

2019/03/31 18:32

翁瑋均創下中職最年輕初登板奪勝紀錄。(記者黃志源攝)

〔記者羅志朋/台南報導〕翁瑋均去年以簽約金480萬元加盟桃猿,今天他不負身價,對統一獅先發6局失2分奪勝投,以20歲又122天之齡,寫下中職最年輕初登板奪勝紀錄,原紀錄為「嘟嘟」潘威倫21歲又4天,翁瑋均欣賞的投手正是潘威倫。

翁瑋均拿下勝投。(記者黃志源攝)

翁瑋均前5局威風八面,僅被敲1安,6局下保送楊家維,接著挨潘武雄兩分砲,總計6局被敲2安,另有3保送,失2分拿到勝投和單場MVP,桃猿火力全開,全場狂敲14安,包括郭嚴文連兩場開轟,以火力掩護翁瑋均,最終桃猿以8:3贏球。

郭嚴文連兩場開轟。(記者黃志源攝)

Lamigo桃猿獲勝。(記者黃志源攝)

2月征戰石垣島對羅德,翁瑋均先發1局狂失7分吞敗,他表示,對羅德挨打後,技術、心態作修正,這場狀況比石垣島好多了,初登板不緊張,只可惜挨轟那球偏高。

賽後球團工作人員將首勝球和比賽紀錄紙交給翁瑋均留念,爸媽也到場見證兒子榮耀時刻,他說,「要把這場勝利送給曾經幫助過我的人。」

「很少看到第一次登板就這麼有膽識的投手。」桃猿總教練洪一中表示,這場翁瑋均投球節奏很順,變化球投得隨心所欲,控球也好,在兩好三壞球情況下配大曲球,這種球路不好控制,顯見心臟很大顆。

洪總透露,翁瑋均石垣島挨打後,教練團就不斷溝通,並修正其配球模式、慣性動作和出手,這場表現很棒,至於往後是否固定先發輪值還要繼續觀察。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞