網球》謝淑薇回升至世界女單24 離生涯最佳只差1席

2019/04/01 15:25

謝淑薇女單排名升至24名。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕WTA(職業女網總會)公布本週最新世界排名,邁阿密連創驚奇的謝淑薇上升3席,已從女單27來到24,比2013年2月生涯最佳23只差1名,小薇回法國巴黎休息調整後,本月紅土賽季即將再出發。

謝淑薇刁鑽陰柔打法獨樹一幟,如今加強體能後横掃群芳,也再獲各界肯定,持續朝重返6年前巔峰時期邁進,先前她賽後接受官網訪問表示,「現在對於職業排名,我要稍微多留心點,但不給自己太多壓力。靠著世界排名在比賽排進種子,感覺總是不錯,至少不用很快摃上大種子球星。」

被譽為「球后殺手」的謝淑薇,邁阿密排女單27種子,32強起接連斬落現任世界球后「日本小威」大坂直美、前任球后「丹麥甜心」沃茲妮雅琪,(Caroline Wozniacki),也締造「六斬前後任球后」、横掃2018年四大滿貫女單冠軍等超狂紀錄,儘管8強遭愛沙尼亞21種子孔塔薇特(Anett Kontaveit)大逆轉,仍締造台將WTA Premier Mandatory頂級大賽最佳戰績。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞