中職》潘威倫5局好投 統一獅隊勝富邦悍將

2019/04/06 21:06

潘威倫主投5局僅失1分。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕統一獅隊老將潘威倫開季狀況絕佳,今晚先發迎戰富邦悍將,主投5局僅失1分,蘇智傑、陳重羽則挹注全壘打砲火,其中陳重羽4局上的陽春砲,是他生涯首轟,獅隊最終10:2擊敗富邦悍將,終止4連敗。

獅隊和悍將都推出本土投手先發,潘威倫5局挨6支安打失1分,富邦悍將側投林晨樺睽違超過千日再次先發,卻遭獅隊砲轟,僅投3.1局失5分,其中包含兩發全壘打。蘇智傑3局上擊出2分砲,陳重羽4局上擊出陽春砲,陳重羽單場雙安、2打點。

終止近期連敗低潮,獅隊總教練黃甘霖賽後如釋重負,也再次提到賽前提過投捕節奏的細節問題,表示今天這場有所改善:「前幾場看到不順的部分,遇到就要馬上改變,這場比賽投捕在配球方面節奏就掌握不錯。本來預期潘威倫能投到100球左右,但他投完5局肩膀有些緊繃,同時也考量牛棚幾位投手很多天沒出賽,所以交給牛棚接手。」

潘威倫說,此役和捕手陳重羽搭配順暢,和上次先發相比,低角度位置的球路也投更順。去年,潘威倫僅在一軍出賽1場,今年連續兩場先發都奪勝投,他說:「很久沒有固定先發,一開始或許有些陌生,但今天出賽完之後,有比較熟悉,或許之後能更順。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞