晴時多雲

羽球》神!戴資穎絕妙好球 日本一姐失去平衡倒地(影音)

2019/04/07 19:03

〔體育中心/綜合報導〕超級750系列馬來西亞公開賽女單冠軍戰,世界球后戴資穎以21:16、21:19直落二擊敗日本一姐山口茜封后,過程中比分拉鋸相當驚險,但比賽期間出現不少記好球,讓外國主播和現場球迷全都驚呼連連。

第一局,山口茜將球高高發起,戴資穎從後場巧妙一殺,讓山口茜完全沒料到,只能眼睜睜看著球落地。打到17:13領先時,戴資穎一次殺球雖然被山口茜攔截,不過接著馬上放出一個網前的小球,讓對手措手不及回球掛網。

第二局,小戴以14:15落後時,又施展變幻莫測的假動作,球拍一揮硬是讓球在空中變了方向,讓山口茜措手不及;接下來雙方持續激戰,山口茜始終緊咬比數,不過戴資穎發揮球后的睿智,一記漂亮的網前小球,讓日本一姐失去平衡倒地,直接終結比賽,快意封后。

甩開山口茜,戴資穎霸氣怒吼振臂為自己打氣。(法新社)

戴資穎直落二擊敗山口茜,開心拿下自己在大馬公開賽第4冠。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。