羽球》聽到戴資穎東奧後要退役 中國羽協主席這樣說...

2019/04/08 07:51

戴資穎。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕超級750系列大馬公開賽,世界球后戴資穎在受訪時表示有打算在2020東京奧運後退休,引起外媒廣泛報導,中國羽球協會主席張軍不免也被問到這個問題,他回應:「在還沒把拍子放下前,一切都有可能發生。」

張軍曾是中國羽球雙打主力,兩度奪下奧運混雙金牌,後任中國羽球隊雙打總教練,今年初則升任中國羽協主席。

張軍受訪先是提到四強戴資穎戰勝陳雨菲的比賽:「在有風向的場地上,戴資穎打得更老練,對球的控制和變速更強,陳雨菲有進步,但還有很大空間。」他指出,「中國女單往後也會針對戴資穎來提高陳雨菲的不足之處。」

面對小戴即將退役的話題,張軍保守認為:「也許她現在比較疲勞,或對未來生活有期待,她現在覺得想退役了,但是有可能到了2020年她拿到了奧運冠軍,或沒有拿到奧運冠軍,可能有不同的改變,這都不確定。」

張軍進一步提到:「我是期待戴資穎能打得越長越好,因為她的球很有觀賞性,也很多球迷喜歡她的球。」

中國羽協主席張軍。(取自中國羽協官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞