晴時多雲

中職》展老將價值 陳江和「觸」出球隊6連勝

2019/04/10 22:47

中信兄弟陳江和十局上犧牲短打成功超前比分,賽後向球迷致意。(記者黃耀徵攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕中信兄弟、富邦悍將今晚上演投手戰,中信兄弟首局從富邦強投索沙手中取得1分,但7局下富邦也得1分,雙方鏖戰到10局,中信兄弟在滿壘狀況下推出陳江和代打,他確實執行球隊戰術,強迫取分搶回超前分,也帶動球隊攻勢,終場兄弟4:3拿下勝利,也是球隊6連勝。

10局上林書逸、詹子賢安打,林智勝擊出三壘方向滾地球,但蔣智賢發生失誤,造成滿壘,原本棒次輪到今單場雙安的許基宏,兄弟教練團卻選擇換上陳江和執行犧牲觸擊戰術,陳江和適時展現老將價值,觸擊球的位置刁鑽,三壘上的林書逸腳程也快,富邦悍將後援投手倪福德僅能選擇將球傳向一壘。

陳江和21日就要宣告引退,退休前再拿一座MVP,他直呼想哭,理由卻幽默:「因為要請喝咖啡。」陳江和說,全隊的拚勁在這段連勝期間,讓他感覺像回到以前,不會因為落後就放棄或沮喪,大家都盡全力求上壘、搶得分。

陳江和近期連兩次上場都成功執行強迫取分戰術,宛若教科書,他說:「過往秋訓、春訓就很要求,以前南英時期教練也會特別要求,都是基本功。當下以不要擊出雙殺為主,盡可能確實執行戰術。」

靠著隊友陳江和犧牲短打,中信兄弟林書逸順利回壘得分。(記者黃耀徵攝)

蔣智賢失誤。(記者黃耀徵攝)

富邦悍將先發投手索沙。(記者黃耀徵攝)

中信兄弟先發投手蔡齊哲。(記者黃耀徵攝)

十局下悍將王正棠擊出滾地球,經電視輔助判決確認出局,比賽結束,中信兄弟以4:3擊敗富邦悍將。(記者黃耀徵攝)

中信兄弟張志豪擊出一壘安打,帶有兩分打點,送回壘上隊友詹子賢、林智勝。(記者黃耀徵攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。