日職》王柏融打擊不夠力? 進階數據透露出隱憂

2019/04/13 23:15

王柏融。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕日本火腿「大王」王柏融今天面對羅德,4打數沒表現,打擊率降至0.267。值得注意的是,王柏融的勝利貢獻值(WAR)變成-0.2,是聯盟達到規定打席的洋砲中,少數WAR變成負的選手。

王柏融目前出賽14場,53打數敲出14安,有4支二壘安打,打擊率0.264,有8分打點,得點圈打擊率為0.250。

不過,若從進階數據來看,像是WAR,這項包含進攻跟防守在內所計算出的數據,王柏融是-0.2;再者,若以全聯盟規定打席的打者來算,王柏融和軟銀古巴戴斯潘(Alfredo Despaigne)都是-0.2,並列所有洋砲中最差;另外,火腿當家四棒中田翔的WAR同樣也是-0.2。

目前日職12隊中,從火腿轉戰羅德的洋砲萊爾德(Brandon Laird)、養樂多強打山田哲人,兩人的WAR都是1.2,並列全聯盟最佳,意即能為球隊多贏1.2場比賽。

此外,王柏融的BABIP(打者把球打進場內形成安打的機率)為0.292,純長打率(ISO,可看出一名打者的長打實力)只有0.075;另項可總合評價打者的「wRC+」,這項數據以100為聯盟平均,而王柏融只有68,意即低於聯盟平均32%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞