中職》開季3連勝 其實潘威倫是帶病上陣

2019/04/13 22:16

統一獅先發投手潘威倫。(記者黃志源攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕賽前「蔗總」黃甘霖才說:「其實有點擔心嘟嘟,他星期四還發燒!」結果潘威倫以6局失4分的表現,包括2局在投手丘上攔住強襲球的美技,助獅隊以9:6贏球,也止住3連敗,拿出完全不像「病貓」的身手。

潘威倫賽後坦言,其實一開始確實滿擔心發燒狀況,「發燒那晚起來3、4趟,星期四趕快去看醫生,隔天感覺比較好,覺得應該沒有太大問題。」上場之後,潘威倫感謝捕手陳重羽,「在身體狀況不是很好的情況,我就完全交給捕手,倚賴他去配球。」至於2局的美技,潘威倫則直呼嚇到了,那球實在太快,還好有接到。

上一次潘威倫開季前3場先發都拿勝投,已需回溯至2008年,他表示其實不管如何,身體健康還是最重要,且贏球還是要贏隊友。像今晚蘇智傑就給了潘威倫最大的火力支援,他在3、5局各轟1發兩分砲,「非常開心,雖然我們在過程中打得比較辛苦,但最後還是贏得勝利了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞