NBA》看到哈登心裡發寒?爵士「監視器防守」引熱議(影音)

2019/04/15 16:01

〔體育中心/綜合報導〕火箭與爵士隊交手,該如何守住火箭陣中主將哈登(James Harden)是爵士隊這個系列賽最大的課題,今天盧比歐(Ricky Rubio)使用一招「監視器防守」,引發網友熱議。

影片當中盧比歐在防守哈登時,並沒有如同一般防守時擋在哈登前方,而是完全清空正前方的道路,改站在哈登的左手邊,並死盯著哈登,等到哈登直線衝刺時再追趕他,而當哈登衝進禁區時,爵士隊的禁區早就站滿了人,等他來衝撞,這波進攻最後哈登只能選擇把球傳到外圍的隊友進行三分投射。

這樣的監視器防守引發網友熱議,有人認為這是在防止哈登對防守者要犯規,因為本季哈登的罰球出手次數高達858次,命中754球均是聯盟最高,不過這場比賽最終爵士隊還是遭到火箭隊擊敗,受到「監視器防守」的哈登還是繳出29分、10次助攻、8顆籃板的準大三元表現。

哈登今天拿下微三元的成績。(今日美國)

網友指出,其實這招並不是首次出現,公鹿隊是第一個對哈登使用過類似的防守絕招,並成功拿下勝利。他們當時完全阻擋哈登左邊的進攻路徑,並且能夠阻止他的後撤步三分跳投。還有網友表示,笑死,全聯盟都這樣用。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞