日職Live》陽岱鋼本季首轟出爐 巨人大勝廣島收3連勝(影音)

2019/04/16 20:00

陽岱鋼敲出本季首轟。(取自讀賣巨人推特)

〔體育中心/綜合報導〕讀賣巨人今天在鹿兒島地方球場迎戰廣島,巨人軍此役火力兇猛,前2局就灌進4分,岡本和真和陽岱鋼在7局下雙雙開轟,巨人終場以8:2贏球,收下3連勝。先發投手山口俊先發7局飆7K失2分,收下本季第3勝。

陽岱鋼此役擔任先發第6棒,4打數敲出一支全壘打,打回1分打點,另外吞下2次三振,打擊率升至2成29。

第七局

山本泰寬敲出右外野安打,再靠著投手菊池保則連續投出暴投,山本跑回第5分,小林誠司靠著不死三振上到一壘,坂本勇人敲安攻占一三壘,丸佳浩適時擊出中外野高飛犧牲打,幫助巨人以6:2領先。

岡本和真7局下敲出左外野陽春砲,連續3場開轟,本季第6轟出爐,陽岱鋼隨後也砲轟矢崎拓也,相中146公里速球,擊出右外野陽春砲,本季首轟出爐,巨人以8:2持續領先。

陽岱鋼敲出本季首轟。(取自讀賣巨人推特)

第五局

陽岱鋼第3打席面對後援投手Makoto Aduwa,2好2壞時揮棒落空,吞下單場第2次三振。

第四局

山口俊前3局未被敲出安打,但該局一上來就被鈴木誠也敲出右外野陽春彈,廣島破蛋後再有攻勢,山口俊控球再出狀況,投出2次保送和被敲一支二壘安打,西川龍馬在滿壘時擊出中外野高飛犧牲打,廣島追到2:4落後。

第三局

山口俊小遇亂流,先是接連保送了安部友裕和會澤翼,洋投強森利用犧牲短打推進隊友上到二三壘,但山口俊及時回穩,先讓菊池涼介擊出三壘滾地球,成功封殺本壘跑者,然後再讓
野間峻祥擊出投手丘前滾地球出局,力保不失分。

陽岱鋼3局下第2打席,在1好球時擊出左外野深遠飛球出局,該打席敲出游擊方向滾地球出局。

第二局

山本泰寛獲得四壞球保送,小林誠司擊出左外野安打,形成一二壘有人,山口俊觸擊失敗遭到三振,坂本勇人獲得保送攻占滿壘。

丸佳浩三壘滾地球送回第3分,維亞努威瓦補上一支左外野二壘安打,一舉打回2分,巨人以4:0領先廣島。

第一局

巨人開路先鋒坂本勇人敲出內野安打上壘,維亞努威瓦在1人出局後獲得保送,廣島洋投強森雖然解決了第四棒岡本和真,但卻被下一棒葛雷諾擊出左外野適時安打,巨人先馳得點。

陽岱鋼在一二壘有人時上場打擊,首打席遭到強森4球三振,無緣幫球隊打回第2分。

賽前報導

讀賣巨人今天在鹿兒島地方球場迎戰目前在聯盟墊底的去年央聯冠軍廣島鯉魚,台灣好手陽岱鋼此役重回先發,依舊擔任先發右外野手,擔任第6棒,陽岱鋼上一場代打敲安,終結連續10打數無安打的低潮,打擊率略升至0.226,希望今天能敲出本季首轟。

巨人先發打線

1(游) 坂本勇人 
2(中) 丸佳浩 
3(三) 維亞努威瓦
4(一) 岡本和真
5(左) 葛雷諾
6(右) 陽岱鋼
7(二) 山本泰寬
8(捕) 小林誠司
9(投) 山口俊

廣島先發打線

1(游) 田中廣輔
2(二) 菊池涼介
3(中) 野間竣祥
4(右) 鈴木誠也
5(左) 松山龍平
6(一) 包提斯塔
7(捕) 會澤翼
8(三) 安部友裕
9(投) 強森

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞