NBA》拓荒者「雙槍」連線砍62分!擊敗雷霆收2連勝

2019/04/17 13:11

里拉德攻下29分。(法新社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕季後賽取得1勝領先的拓荒者,今再戰雷霆,在「雙槍」里拉德、麥考倫合砍62分帶領下,以114:94擊敗雷霆,取得系列賽2連勝。

麥考倫跳投。(法新社)

雷霆與拓荒者的首戰,魏斯布魯克繳出大三元,最終雷霆仍以5分差落敗。今再度交手,雷霆前兩節一度取得領先,但拓荒者麥考倫(CJ McCollum)在上半場時間到點前,飆進壓哨三分球,雙方戰成平手。

易籃後,拓荒者手感逐漸回溫,替補上陣的小柯瑞(Seth Curry)在第3節最後1分鐘連飆2記三分球,一哥里拉德(Damian Lillard )再補上一顆壓哨球,助波特蘭大軍握有雙位數領先,而今天外線手感低迷的雷霆,也無力逆轉,吞下2連敗。

柯瑞(中)三分球4投3中。(法新社)

拓荒者全隊投進13顆三分球,「雙槍」表現搶眼,力壓雷霆雙巨頭,麥考倫攻下全隊最高33分、8籃板,里拉德29分次之。

雷霆三分球命中率低迷,僅17.9%,喬治繳出全隊最高27分、8籃板,魏斯布魯克全場20投5中,攻下14分、11助攻,但出現6次失誤,狀況不理想。

魏斯布魯克(右)。(美聯社)

喬治拿下27分。 (USA TODAY Sports)

拓荒者過去兩季在季後賽首輪,分別遭勇士和鵜鶘橫掃,本季告別悲情,對上雷霆率先搶下2勝,第3戰將移師雷霆主場進行,比賽在台灣時間週六上午9:30登場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞