晴時多雲

日職》 大王火熱雙安打擊率破3成 金子好投奪轉隊後首勝

2019/04/18 20:14

王柏融連續兩場繳出至少2安有打點的好表現。(資料照,特派記者陳志曲攝)

〔記者張浩群/綜合報導〕「台灣大王」王柏融昨役繳出4安猛打賞並敲出日職生涯首轟,今天首度造訪神戶綠地球場仍維持火熱手感,單場敲出雙安,並打回突破僵局的關鍵打點,火腿終場以7:3擊敗歐力士中止2連敗,也避免系列戰遭到橫掃。繳出5局無失分好投的金子弌大面對老東家,成功奪下轉隊後的首場勝投。

雙方前3局上演投手戰,歐力士新王牌山本由伸前3局150公里以上的火球連發,完全壓制對手,無安打無保送,火腿35歲老將金子弌大表現也不遑多讓,前3局僅讓歐力士打線靠著保送上到壘包。

火腿在4局上率先打破僵局,大田泰示敲出右外野安打突破封鎖,續扛第三棒的王柏融首打席面對山本由伸敲出一壘滾地球出局,但第二打席首球就出擊,敲出帶有1分打點的中左外野二壘安打,連續兩場敲安有打點,幫助球隊先馳得點,這也是他在神戶球場的首安。

火腿6局上攻勢再起,王柏融該局敲出游擊方向安打,連兩打席敲出安打,中田翔在一三壘有人適時敲出安打,打回第2分,12分打點與王柏融並列全隊打點第一,下一棒横尾俊建補上一支帶有2分打點的中外野二壘安打,火腿單局灌3分,以4:0領先歐力士。

金子弌大此役壓制力十足,面對老東家先發5局僅被敲出1支安打無失分,另有5次三振和2次保送,不過火腿牛棚表現令人嚇出一身冷汗,加藤貴之和浦野博司先後挨轟,歐力士靠著頓宮裕真和杉本裕太郎7局下的背靠背開轟,追到1分差距。

所幸火腿在9局上再添3分保險分,宮西尚生和秋吉亮聯手守住最後2局,火腿終場以7:3擊敗歐力士,金子也順利奪下轉隊後的首勝,他也成為史上第18位對12隊都拿下勝投的投手。王柏融此役5支2,打回1分打點,另外吞下1次三振,打擊率上升至3成04。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。