日職》不只技術好!王柏融棒打Ace 日球迷點出關鍵(影音)

2019/04/19 07:34

〔體育中心/綜合報導〕「大王」王柏融昨日棒打強投山本由伸,單場雙安外帶勝利打點,幫助火腿以7:3擊敗歐力士。日本球迷認為,原本以為大王面對王牌等級投手會更辛苦,卻能馬上調整對戰敲安,「無疑會成為火腿最可靠的打者!」

相關新聞:遭王柏融棒打 歐力士王牌深刻反省

歐力士派出20歲的山本由伸先發,他今年初曾入選日本隊,參加和墨西哥的交流戰,昨日賽前,他以防禦率0.53居洋聯第2,且2戰先發僅被敲4支安打,為合格局數內投手最少的,無疑是王牌等級的投手。

王柏融首局對戰,擊出滾地球出局,中斷連6打席上壘。然而,第4局第二次交手,大王就擊出左、中外野的深遠二壘打,送回壘上跑者。山本昨日先發6局,球速飆出追平生涯最速的155公里,仍掉4分,賽後防禦率漲至1.96。

大王賽後也坦言,要從王牌級投手打出安打很難。日本球迷卻驚訝地說,「本來以為打得會更辛苦,對戰第二輪就能調整出來,不僅是技術部分的問題,王柏融應該也是頭腦很好的球員。而且能棒打王牌等級、勝利組的投手,對王柏融來說是一大突破,長打也逐漸增加,無疑是會成為火腿最可靠的打者。」

還有日本球迷說,「西川大田大王這1、2、3棒希望可以固定下來,球隊打擊率雖然不佳,這組前段打線可期待。」、「期待大王在日本也能成為4割男」、「很擔心台灣的地震,希望王柏融能打出讓台灣更有精神的好成績。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞