羽球》奧運金牌路最大勁敵 奧原希望公開「戴資穎攻略」

2019/04/19 11:52

奧原希望(右)擬定好下次對戰戴資穎(左)的策略。(資料照)

〔體育中心/綜合報導〕在新加坡賽冠軍戰遭戴資穎直落二的日本女將奧原希望,昨在日本媒體《每日新聞》撰文回顧和小戴在星國交手的感想,並透露下次對戰的對策。

奧原希望寫道,戴資穎身高163公分,和日本球員的體型差不多,高超的技術是她的特點,「因為擊球節奏很多變,沒到最後一刻很難分辨會打來什麼球。此外,她還具備一擊攻潰對手的能力,不先預測就沒辦法回擊。」

對於未來和小戴的交手,奧原期盼能打出自己所想的配球,「一看好像是對手在進攻,實際上是自己握有主導權,我想要把這種對策帶進比賽。」

放眼東京奧運,奧原認為蒐集對手的情報很重要,實戰時能夠更習慣對手的擊球節奏、球種和打法,「如果能夠盡量在比賽中拿下勝利、和各種球員交手的話,我會更能擅用自己的做戰方式來分出高下。」

東京奧運積分賽將於月底開跑,奧原說這是完成東奧奪金目標的必經之路,「因為這不是一條簡單的路,所以我更想要做自己,好好去享受它。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞