中職》陳江和感動引退 「勝龜恰」傳接球成絕響

2019/04/21 20:53

中信球團今天為陳江和舉辦引退儀式。(記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕中信兄弟隊長「紅龜」陳江和引退賽今登場,全場共有10031名球迷到場見證,球團也送上「內野無敵」的匾額,陳江和在最後傳接球儀式當中重返二壘防區,與老隊友完成生涯最後一次守備,告別13年的球員生涯。

中信球團在今天賽後為陳江和舉辦引退儀式,一開始先播放影片向他致敬,引退儀式邀請啟蒙恩師陳献榮,擁有好交情的許峰賓、彭政閔、王勝偉和詹子賢等人擔任特別嘉賓,爆料陳江和場上和場下的趣事。

詹子賢透露,他知道學長怕蛇,曾偷偷把陳江和的拖鞋放在樹上,騙他外面有蛇出沒,讓陳江和哭笑不得。王勝偉還送上溫度計,並提到曾被教練逼著進冰桶冰療的往事,希望陳江和未來當教練能用這招對付年輕球員。

彭政閔則送上筆記本和筆,笑稱陳江和以後當教練用得到,因為他的記憶不太好,彭政閔也說道,陳江和與王勝偉在守備時,常常會在場上聊天、打情罵俏,一開始會提醒他們還在比賽,後來陳江和反而走來一壘找他打情罵俏,大家都是這樣在場上磨合彼此的默契。

球團在儀式的最後安排家人獻花,並在陳江和致詞完後進行最後一次的內野傳接球,陳江和與老戰友王勝偉和彭政閔攜手完成,昔日的「黃金陣容」再現,讓現場球迷感動不已,引退儀式就在全隊圓圈喊聲中畫下句點。

中信球團今天為陳江和舉辦引退儀式。(記者林正堃攝)

中信球團今天為陳江和舉辦引退儀式。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞