中職》最終戰無安打不遺憾 陳江和想要「更大的禮物」

2019/04/21 21:16

陳江和。(記者林正堃攝)

〔記者郭羿婕/天母報導〕靠著詹子賢在延長賽11局下敲出再見3分砲,中信兄弟今以3:0擊敗統一獅,讓「紅龜」陳江和的引退賽畫下完美句點,陳江和非常高興,賽後捧著詹子賢的臉逗弄一番,也笑說:「真的很開心,相信每個人都很想把勝利送給我。」

詹子賢捨不得陳江和將退休,今天哭了好幾回,陳江和原以為哭最慘的會是林書逸或王勝偉,一聽到是詹子賢,他笑說:「那他還打全壘打,我以後都要想辦法讓他哭著比賽囉!」也表示:「謝謝子賢讓我收到這麼好的禮物,希望可以送我更大的禮物:總冠軍。」

陳江和今天擔任先發二壘手、開路先鋒,單場3支0,生涯最終戰沒有安打,他不覺得遺憾,唯一在意是第9棒王勝偉3局下敲安並盜上二壘後,自己沒盡好責任,「勝偉盜壘那戰術,我沒做好,他在二壘,我也沒把他推進到三壘,如果這能做好,會比安打還開心,所以今天不及格,第一棒真的壓力滿大的。」

詹子賢擊出再見全壘打。(記者林正堃攝)

當下有媒體問到,自認不及格不如就晚點退休?陳江和笑說:「不及格,我就要讓我的學弟去做到及格,我做不到的,希望學弟可以幫我達成。」

8局上2出局後,陳江和提前退場,非常快速向球迷鞠躬,他透露當下心情,「因為當時是(李)振昌在投、(蘇)智傑在打,昌仔習慣快節奏,所以我敬禮一下就趕快進來,讓昌仔快點解決,不想耽誤他的節奏,不然智傑也是強打者,一個不小心有狀況也不一定。」

賽後引退式,昔日南英商工恩師「牛爸」陳献榮現身,和彭政閔、王勝偉、詹子賢、許峰賓等人一起陪陳江和坐在場中,眼淚已忍很久的陳江和,一看到陳献榮就落淚,紅龜說:「想到陳教練生病,還是一樣關心南英學弟,很捨不得,他就像自己的爸爸,很擔心他身體。」

賽後引退式,昔日南英商工恩師「牛爸」陳献榮現身。(記者林正堃攝)

獅隊也由高國慶、莊景賀、劉育辰代表獻花,效力桃猿隊的學弟林泓育、郭嚴文等人也趕到現場見證,陳江和非常感動,「就像陳教練說的,做人要成功,這一點我有做到,謝謝他們。」

獅隊由高國慶、莊景賀、劉育辰代表獻花。(記者林正堃攝)

引退式很溫馨,並讓陳江和站在熟悉的二壘,完成最後傳球儀式,當時是否會想哭?他不改搞笑本色:「不會,我一直想說要怎樣丟給恰哥(在一壘的彭政閔),到底要催下去還是用我比賽的感覺,因為我怕恰哥接不到。」

陳江和瀟灑離去。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞