NBA》救世主!里拉德超遠三分彈絕殺 拓荒者淘汰雷霆(影音)

2019/04/24 13:47

〔體育中心/綜合報導〕拓荒者與雷霆的首輪季後賽進行到第五戰,拓荒者帶著3-1的巨大領先回到自家主場,此戰上半場打得難分難解,拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard )本場比賽手感發熱,砍下50分的恐怖成績,在第四節終了前更是投出了半場超遠的三分彈絕殺,帶領拓荒者118:115拿下系列賽勝利,也確定進軍第二輪比賽。

里拉德砍進50分,又投進超遠絕殺(今日美國)

首節拓荒者麥考倫(CJ McCollum)因為犯規麻煩被限制上場時間,里拉德擔起得分重責大任,單節砍下19分的恐怖成績,不過魏斯布魯克(Russell Westbrook)、P.喬治(Paul George)的連線更是可怕,單節帶隊以37:29領先拓荒者。

魏斯布魯克大三元表現卻無法助隊奪勝(今日美國)

次節里拉德手感持續發燙,該節拓荒者拿下32分,其中有15分都來自於里拉德,其中包含三個三分球,而雷霆進攻停滯下,反倒被超前1分。

決勝節雷霆靠著魏斯布魯克及施洛德(Dennis Schroder)的連線下,一度將分差拉開到15分,不過拓荒者小前鋒哈克雷斯(Maurice Harkless)連續拿分下,將分差追到2分差,此時P.喬治發生關鍵失誤,讓麥考倫投進追平分,不過P.喬治馬上在中距離討回顏面,要回領先,時間剩下32.8秒,里拉德先是投進追平的兩分,最後一波進攻持球在半場後仰射進超遠三分絕殺,也讓拓荒者淘汰雷霆。

此戰里拉德扮演球隊救世主,全場攻下50分、三分球18投10中的超高命中率,外加6助攻、7籃板的超全能成績。土耳其中鋒坎特(Enes Kanter)挹注13分、13籃板的雙十表現。

球隊遭到淘汰,P.喬治神情落寞(美聯社)

雷霆方面,魏斯布魯克29分、14助攻、11籃板的大三元成績,可惜無法助隊奪勝。P.喬治攻下全隊最高的36分、9籃板。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞