SBL》裕隆周士淵致命失誤 勇士險勝聽牌

2019/04/25 21:26

富邦勇士戰勝裕隆,系列戰率先聽牌。(記者黃耀徵攝)

〔記者廖聿偉/板橋報導〕第16季SBL準決賽第4戰,富邦勇士與裕隆鏖戰到讀秒階段才分勝負,裕隆老將周士淵終場前22.2秒發生致命失誤,葬送反攻契機。勇士賈西亞攻下全場27分,外加10籃板,全隊5人得分上雙,終場93:89獲勝,系列賽取得3:1聽牌。

富邦賈西亞投進三分球替自己喝采。(記者黃耀徵攝)

賈西亞(右)賞裕隆瓊斯一記火鍋。(記者黃耀徵攝)

前役僅攻下本季次低64分的裕隆,昨變陣迎敵,把雙洋將放在2、3節,但上半場仍落後達雙位數。

第三節最多落後達18分的裕隆急起直追,呂政儒和夏普聯手發威,單節攻下32分,逐漸收復失土,可惜最終因失誤吞敗。

勇士本土球員發威,林書緯攻下19分、張宗憲也挹注17分,但最後卻贏得驚險,主帥許晉哲認為,裕隆使用多變的防守策略,不斷用區域防守、盯人和包夾輪流干擾,年輕球員無法快速適應。

林書緯(右)運球切入。(記者黃耀徵攝)

張宗憲外線跳投。(記者黃耀徵攝)

勇士此役獲得多達32次罰球機會,進帳27分,其中賈西亞10罰全進;反觀裕隆全隊僅站上罰球線12次,命中6球,成為勝敗的分水嶺。

裕隆陷入1;3的淘汰邊緣,第5戰面臨非勝不可的壓力,李啟億表示,「被聽牌不算輸,要胡牌才算贏。」

裕隆呂政儒第四節投進關鍵三分振臂怒吼。(記者黃耀徵攝)

呂政儒。(記者黃耀徵攝)

裕隆夏普。(記者黃耀徵攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞