NBA》約基奇飆43分做白工 馬刺退金塊戰線延至第7戰

2019/04/26 10:40

艾德瑞吉繳出26分、10籃板雙十數據。(今日美國)

〔記者粘藐云/綜合報導〕系列賽以2:3落後,今只能背水一戰的馬刺,回到主場力阻金塊晉級,雖然金塊中鋒約基奇狂砍43分,仍難以和馬刺雙星艾德瑞吉和德羅森抗衡,最終馬刺以120:103擊敗金塊,扳成3:3平手,將戰線延長至第7戰。

系列賽取得3:2聽牌優勢的金塊,此役開局陷入苦戰,首節落後達雙位數,第3節在中鋒約基奇(Nikola Jokic)一人獨拿17分帶領下,一度追到剩2分差。

面對金塊的逆襲,馬刺在決勝節開局蓋伊(Rudy Gay)、貝利納里(Marco Belinelli)輪流在外線開火,且拉出一波15:2攻勢,穩住領先局面,順利將戰線延長。

馬刺此役團隊命中率突破5成,艾德瑞吉(LaMarcus Aldridge)繳出26分、10籃板、5助攻,德羅森(DeMar DeRozan)則進帳25分、7籃板、7助攻。

金塊約基奇攻下全場最高43分、12籃板、9助攻,為隊史季後賽得分最高的球員,J.穆雷(Jamal Murray)16分次之,只是團隊三分球熄火,24投僅6中,種下敗因。

此外,這是馬刺主帥帕波維奇生涯執教的第283場季後賽,超越熱火總裁萊利(Pat Riley),獨占NBA史上第2,僅次於「禪師」傑克森(Phil Jackson)。

第7戰將在台灣時間週日上午10點登場。

德羅森挹注25分。(今日美國)

約基奇轟43分仍難挽頹勢。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞