田徑》世界接力賽名單公布 楊俊瀚領銜台灣隊

2019/04/26 16:18

國際田總2019年世界接力賽下個月11日、12日將於日本橫濱點燃戰火,台灣隊首度參加,由「台灣最速男」楊俊瀚(左)領銜,將挑戰世錦賽門票。(資料照,法新社)

〔記者卓佳萍/台北報導〕國際田總2019年世界接力賽下個月11日、12日將於日本橫濱點燃戰火,台灣隊首度參加這場世界接力盛事,田協也透露我國參賽名單,由「台灣最速男」楊俊瀚領銜,將挑戰世錦賽門票。

田協目前呈報主辦單位有七人名單,我國僅參加男子400公尺接力一項,參賽名單有楊俊瀚、王偉旭、魏溢慶、魏泰陞、林鴻敏與葉守博,實際出場名單有待教練調整。

亞錦賽我國男子400接力派出魏溢慶、王偉旭、楊俊瀚與林鴻敏的全新組合,以 39秒18摘銀。擅長直道的楊俊瀚今天出席國邀賽記者會時提道,其實自己不是太熟悉第三棒,彎道又要交棒,並不好掌握,不過他分析亞錦賽戰況,台灣隊整體陣容並不輸泰國隊,對方卻創下全國紀錄,「我們也是很有機會的,跑進39秒內。」

檢討交棒內容,楊俊瀚表示,確實比賽時步點有些保守,畢竟練習與實際比賽狀態不同,造成後面兩棒都有點擠到,回來會繼續檢討,如何調整步點。

世界接力賽將決定本屆卡達世錦賽接力門票,世錦賽則攸關明年東京奧運出賽權,台灣接力隊近年曾在2011、2013世錦賽出賽。

2011年當時派出「F4」陣容,由王文堂、劉元凱、蔡孟霖與易緯鎮領銜,跑出39秒30,不過仍無緣晉級決賽。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞