中職》味全龍重返職棒 考慮訓練基地在屏東

2019/04/27 17:55

屏東縣立棒球場即將整修。(縣府提供)

〔記者羅欣貞/屏東報導〕味全龍重返中華職棒消息備受關注,今天(27日)頂新集團職業棒球籌備處領隊吳德威率領球團幹部,至屏東縣立棒球場場勘,屏東縣政府祕書長邱黃肇崇及秘書鄭文智代表縣長潘孟安接待,會中雙方達成共識,味全龍將把屏東球場列為比賽場地之一,同時訓練基地也將考量在屏東。

頂新集團職業棒球籌備處積極籌設味全龍棒球隊成立,並將於下周遞交加盟企劃書,如果進度順利,2020年將進行二軍賽事,2021年將開始進行一軍比賽,因此,籌備處在吳德威領隊率領幹部一行5人實地場勘屏東球場,並由屏縣體育發展中心主任李達平,就縣立棒球場整修工程及運動休閒園區新建棒球場規劃進行簡報。

邱黃肇崇歡迎球團到訪並表示,棒球運動在屏東擁有良好悠久的歷史,過去也培育不少的職棒球星,但屏東棒球場因為老舊,中華職棒已3年未在屏東球場進行一軍賽事,對於喜歡棒球的縣民相當遺憾。

因此屏縣去年即爭取體育署的前瞻基礎建設經費7400萬元,進行屏東球場的整修,預計今年6月發包工程後,今年底前完工,明年將可以爭取一軍賽事到屏東比賽。同時,運動休閒園區也將新建棒球場一座,訓練球場4座,目前規畫亦將完成,未來園區將結合競技、景觀、健康及產業,打造屏東的新亮點。

頂新集團職業棒球籌備處吳德威領隊表示,未來味全龍將重新出發,一軍賽事將以全國球場當為主場,過去屏東球迷對球隊的支持,屏東球場當然會安排多場賽事。同時,他對縣府新球場及新園區的規畫興建,結合運動產業及周邊交通等,也表達高度的興趣,未來也將考慮將訓練基地放在屏東,同時一軍的主場也將納入屏東新球場一併考量。

體育發展中心表示,屏東擁有好的天氣,無論日韓或本國的職棒球團對於屏東的球場當成冬訓及春訓基地都展現高度需求,未來將積極讓縣立棒球場的整修工程如期完工,同時運動休閒園區於規畫後,如順利爭取經費執行,將可呈現不同的運動休閒空間,打造健康新屏東。

頂新集團職業棒球籌備處到屏東場勘,受到屏東縣政府祕書長邱黃肇崇(右四)等人歡迎。(縣府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞