中職》索沙失4分已是來台新高 悍將靠再見安搶勝

2019/04/30 22:12

富邦先發索沙力投8局失4分表現已算精彩,但4分已是他來台後單場最高失分。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕富邦悍將「最強洋投」索沙首度遭遇衛冕軍桃猿隊「暴力猿」打線,雙方互別苗頭、戰況精采,索沙力投8局失4分表現已算精彩,但4分已是他來台後單場最高失分,也是首度沒能投出優質先發。悍將最終靠著林宥穎再見安打,5:4擊敗猿隊。

帶給索沙最大麻煩的,是賽前暫居打擊排行榜第3的朱育賢,他今天2局上就開轟讓猿隊先馳得點,8局上二壘有人時的關鍵安打,更一度讓球隊追平,單場3安猛打賞表現,讓他賽後暫居打擊王。

朱育賢賽後暫居打擊王。(記者林正堃攝)

8局上朱育賢打擊前,其實一壘空著,悍將總教練陳連宏坦言有考慮過故意保送,他說:「有想說兩壞球的話就乾脆保送,投手教練有和索沙溝通,他則是鬥志高昂,希望解決掉朱育賢。」

索沙坦言,8局那次面對朱育賢是失投,本想投引誘球但卻往紅中位置跑。索沙也盛讚朱育賢是好打者:「他完全掌握到我,應該是我目前面對過最好的中職打者之一,我本來覺得獅隊的5號(郭阜林)已經夠強,但他又更難對付一點。」

猿隊洋投史博威賽前防禦率高達7.41,地位本岌岌可危,但今晚他的表現和索沙不相上下,前4局未被敲安,投7局是本季最長局數,且失4分當中僅2自責分、送出6次三振。

史博威此役表現回穩,前4局都未被敲安。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞