網球》溫布頓總獎金破15億台幣!單打冠軍獨拿近億

2019/05/01 16:19

本屆溫布頓總獎金調漲幅度約達1成18,來到3800萬英鎊(資料照,Action Images)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕網壇草地大滿貫的溫布頓錦標賽,今年7月1日於倫敦近郊點燃戰火,大會宣布本屆總獎金調漲幅度約達1成18,來到3800萬英鎊(約15億3千萬台幣)!其中最受矚目的男、女單打冠軍獎金,也較去年加碼10萬英鎊來到235萬英鎊(約9473萬台幣)。

歷史悠久且尊貴非凡的溫布頓,正是當今網壇四大賽中惟一草地球場,為講究傳統和禮儀,參賽選手迄今還得遵守純白戰袍的特殊規定;只不過,為跟上時代進步,賽事獎金跟著其餘大滿貫水漲船高、每年持續調升,甚至連賽制都進行些微修正,如原本堅持「長盤制」的單打決勝盤,今年已從善如流改為僵持至局數12:12時,即進行「搶7」來決勝負。

全英俱樂部主席布魯克(Philip Brook)表示, 新規定可節省比賽時間、有利賽程安排,以免選手在無盡鏖戰中辛苦出線,也無力再戰往後賽事。至於去年溫網男、女單打冠軍,則為塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)、德國「左手劍」柯珀 (Angelique Kerber)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞