歐冠》太神奇!利物浦大逆轉梅西的巴塞隆納 晉級冠軍賽

2019/05/08 07:25

阿根廷巨星梅西領軍的巴塞隆納潰不成軍。(歐新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕賽前根本沒人相信能演大逆轉戲碼,英格蘭超級足球聯賽勁旅利物浦辦到了,今在主場迎來歐洲冠軍聯賽4強的第二回合,竟然把阿根廷巨星梅西(Lionel Messi)領軍的巴塞隆納踢得潰不成軍,以4:0擊敗巴薩,兩回合以4:3逆轉晉級冠軍戰。

利物浦在首回合於客場面對巴薩時,以0:3棄械投降,因此在第二回合的賽前外界根本不看好紅軍能夠晉級冠軍賽。利物浦想要逆轉晉級,不只要贏球,還要以4:0大勝實力堅強的巴薩,甚至不能在主場被破門,才能演出逆轉秀。

神奇的事真的發生了,利物浦的比利時前鋒奧瑞吉(Divock Okoth Orig)在7分鐘率先建功,替補的荷蘭前鋒威爾納度(Georginio Wijnaldum)又在54分鐘、56分鐘連續進球,奧瑞吉79分鐘再度破門,而巴薩卻始終無法進球,最終紅軍在主場安菲爾德球場上演本季最驚奇的一夜,隊史第9次晉級歐冠軍賽,也是連2年爭歐洲冠軍。

利物浦決賽將遇上同為英超的熱刺或荷蘭的阿賈克斯。阿賈克斯第一回合在客場以1:0擊敗熱刺,兩軍在明日凌晨決戰,阿賈克斯只要在主場逼和對手,將與紅軍爭奪金盃。

威爾納度(左)進球和隊友慶祝。(美聯社)

奧瑞吉(右)第79分鐘再度破門。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞