晴時多雲

NBA》約基奇秀主宰力 率金塊大勝拓荒者取聽牌

2019/05/08 13:04

金塊退拓荒者取得聽牌優勢。(美聯社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕西部第二種子金塊、第三種子拓荒者今在金塊主場展開西部準決賽第5戰,金塊一哥約基奇(Nikola Jokic)繳出驚人25分、19籃板,率隊以124:98大勝拓荒者,系列戰取得3:2聽牌優勢,週五(10日)將至拓荒者主場,力拚隊史相隔10年的西部決賽門票。

拓荒者在第二節找不到準星,9次出手全成空包彈,使地主金塊最多領先達20分,其中主控穆雷(Jamal Murray)此節獨攬11分,而經驗豐富的米爾塞普(Paul Millsap)上半場更拿19分,以及約基奇10分、10籃板,金塊半場以65:47大幅領先拓荒者。

易籃後,金塊持續猛攻,最多領先達31分,即使拓荒者試圖追分也無濟於事,只能眼睜睜在客場看著對手取得聽牌優勢。約基奇繳出25分、19籃板、6助攻,末節剩3分50秒雖犯滿離場,仍獲得地主球迷熱烈的掌聲。米爾塞普進帳24分、8籃板,穆雷18分、9助攻,哈里斯(Gary Harris)斬獲16分。

米爾塞普上半場獨拿19分。(法新社)

金塊上次闖入西部決賽已是2009年,當時球隊一哥還是「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)以及「戰神」艾佛森(Allen Iverson)坐鎮其中,該季他們不敵湖人無緣總冠軍賽。此外,金塊在NBA未有爭總冠軍經驗,上次爭冠為ABA時期。

拓荒者部分,只有一哥里拉德(Damian Lillard)唱獨角戲,進帳全隊最高22分,但三分線出手9次、只中2球,二當家麥考倫(CJ McCollum)僅攻下12分,板凳出發的胡德(Rodney Hood)14分、柯林斯(Zach Collins)14分。

穆雷。(法新社)

里拉德攻下拓荒者最高的22分。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。