MLB》猛敲178公里安打!大谷翔平雙安鬆口氣(影音)

2019/05/10 07:36

〔體育中心/綜合報導〕天使隊大谷翔平連三戰扛3棒指定打擊,終於對老虎隊敲出本季首安,單場貢獻2安打1打點,助隊以13:0大勝,這是他睽違223日單場至少有2安表現。

前2戰9打席無安打的大谷,今首局上場就棒打卡本特(Ryan Carpenter),在一二壘有人敲出強勁的平飛安打,為天使送回第1分。據大聯盟官網分析,這顆擊球初速高達111英里(178.2公里)。

天使前2局狂灌5分,大谷3局再度上場,逮中卡本特的速球,擊出101英里(約163公里)的內野安打,連2打席敲安。繼去年9月28日對運動家隊以來,再度單場敲出至少2支安打。

大谷翔平坦言前2戰9打席無打席讓他有點不安。(法新社)

大谷賽後坦言在首安出現前,其實對自己能否敲安感到不安,「前幾個打席也想著以什麼感覺去打擊,能夠敲出來真是太好了。」

除了大谷有好表現,神獸級隊友普侯斯在3局轟出陽春砲,成為繼漢克阿倫、A-Rod後、史上第3人達成2000打點。回到休息室,大谷跟他擊掌慶,賽後也向這位傳奇致敬,「大家都知道他厲害的地方,從練習開始認真準備的態度,讓我每天都學到很多。」

普侯斯第2000分打點:

大谷翔平向普侯斯致意。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞